Источник РИА Новости

Японский эсминец спас от пиратов сингапурский танкер

Японский эсминец спас от пиратов сингапурский танкер
Японский эсминец спас от пиратов сингапурский танкер

В Аденском заливе предотвращено возможное нападение сомалийских пиратов на сингапурский танкер. Японский эсминец, патрулирующий опасный район у берегов Сомали, отогнал от судна три небольших лодки и корабль.

В 2.40 по токийскому времени (21.40 пятницы по Москве) эсминец морских сил самообороны "Садзанами", несущий дежурство в Аденском заливе для защиты торговых и транспортных судов от нападения морских разбойников, получил информацию о подозрительной флотилии. Японский боевой корабль осветил район мощными прожекторами и предупредил через мощные громкоговорители, что является патрульным кораблем. После этих действий группа судов отплыла на безопасное расстояние.

Читайте по теме: У сомалийского побережья ликвидирована база пиратов

Однако министерство обороны Японии не может с достоверностью утверждать, что четыре подозрительных судна были именно пиратскими, поскольку в этом районе ведут промысел также и рыболовные суда. Напомним, что от Японии опасный район сейчас патрулируют два эсминца морских сил самообороны, которые заступили на вахту 30 марта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма