Источник Правда.Ру

Пятнадцатилетние садисты вырезали у бомжей половые органы

В Волгограде областная прокуратура завершила расследование и направила в суд уголовные дела по обвинению двух групп подростков в убийствах лиц без определённого места жительства.

Одна из групп в составе четырех подростков в возрасте 15-17 лет осенью 2005 года совершила убийство двух человек в Красноармейском районе Волгограда, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. "Подростки отыскивали беспомощных бомжей и ради забавы избивали их, а затем глумились над своими жертвами. Целью малолетних инквизиторов были вовсе не деньги и ценности (у бомжей их просто не было), а желание покуражится", - отмечается в сообщении. Все четверо после раскрытия преступлений взяты под стражу. Трем из них предъявлено обвинение в совершении убийств, причинении тяжких телесных повреждений, совершенных с особой жестокостью из хулиганских побуждений в составе группы. Четвертый подросток обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений с особой жестокостью в группе лиц, повлекшем смерть.

Кроме того, 22 марта текущего года в суд направлено аналогичное уголовное дело в отношении еще одной группы подростков, состоящей также из четырех человек в возрасте от 15 до 17 лет. Этой группой также совершены два убийства летом и осенью 2006 года. Однако все четверо подростков из этой группы экспертами признаны невменяемыми. "Совершаемые ими деяния отличались исключительной безжалостностью и садистским уклоном. Избитых до полусмерти бомжей прижигали расплавленной пластмассой, вырезали у них половые органы и т.д", - отмечается в сообщении. По данным прокуратуры, подростки выросли в так называемых неблагополучных семьях, а у двоих братьев перед глазами имелся ещё и личный пример отца, судимого за убийство. По результатам судебно-психиатрической экспертизы, все четверо имеют отклонения в психике и на момент совершения нападений находились в состоянии невменяемости. По решению суда им могут быть назначены лишь принудительные меры медицинского характера. Например, они могут быть направлены в закрытое психиатрическое учреждение вместо воспитательной колонии, отмечает «Интерфакс».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей