Источник Правда.Ру

Армия Каддафи вступила в бой с оппозицией

232531.jpegПравительственные силы Ливии, верные Муаммару Каддафи, начали сегодня массированное наступление на оппозицию, вступив в город Эз-Зауия, который несколько дней назад перешел под контроль оппозиции.

В настоящее время Эз-Зауия подвергается ожесточенному обстрелу со стороны сил Каддафи, сообщает ER.ru. В результате этих обстрелов в городе погибли около 30 человек. Правительственные силы намерены установить полный контроль над городом сегодня к концу дня. Силы Каддафи ведут переговоры с командованием сил оппозиции в Эз-Зауие, предлагая им сдаться и сложить оружие.

Читайте также: Три настоящих друга Каддафи

Наступление на Эз-Зауию ведут хорошо обученные части ливийского спецназа. В ходе боев за город был убит командир сил оппозиции. По данным британских журналистов, речь идет о ливийском офицере, который недавно перешел на сторону манифестантов. Как сообщило гостелевидение Джамахирии, "главарь террористов Хусейн Дарбук и его заместитель были убиты во время столкновений, другие лидеры повстанцев взяты в плен".

KM.RU уточняет, что ранее Эз-Завия был стратегической базой повстанцев для наступления на столицу. Точных сведений о погибших пока нет. В Триполи заявили, что жертвами столкновений стали 10 человек, по данным арабских СМИ - 50.

Ливийский город Бенгази подвергся авиаударам со стороны армии, верной Муаммару Каддафи. Постоянный представитель Ливии при ООН Абдель Рахман Шалькум потребовал от Каддафи "прекратить сопротивление народной революции", пишут "Вести.ру". По его словам, в Ливии "идет война за освобождение, правящий режим утратил законность и опирается на батальоны, которые состоят на 80 процентов из наемников". Шалькум заявил, что "наемники предстанут перед международным трибуналом, а вместе с ними те режимы, которые их направили в Ливию". Шалькум назвал единственно законной властью Национальный совет, который возглавляет шейх Мустафа Абдель Джалиль, и призвал весь народ "сохранить единство и поддержать новое правительство страны".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие