Источник Правда.Ру

Американские родители поплатятся жизнью за смерть русского мальчика

Американские родители поплатятся жизнью за смерть русского мальчикаПо словам представителей американской прокуратуры, доказательств против супругов, по вине которых погиб их приемный сын - русский мальчик Ваня Скоробогатов, собрано достаточно для того, чтобы они были приговорены судом к смертной казни или получили пожизненный срок. Предварительное слушание по делу назначено на 31 марта.

Как напоминает ИА "Амител", Ваня и его сестра-близнец были приняты в семью Майкла и Наннет Крейвер, проживающие в маленьком городке в штате Пенсильвания, в 2003 году. А в августе прошлого года семилетний мальчик попал в больницу с тяжелой травмой головы. Его приемные родители заявили, что ребенок ударился случайно. В течение нескольких дней врачи пытались вернуть Ваню (американское имя - Натаниэл Майкл Кревер) к жизни, однако интенсивная терапия плодов не принесла, и родители мальчика приняли решение об эвтаназии.

Обвинение в убийстве американской семейной паре было предъявлено только сейчас, по окончании предварительной стадии расследования.

"Родители не оказали ребенку необходимой помощи по сохранению его жизни. Они ответственны за его смерть, которая наступила в результате черепно-мозговой травмы. Родители заявляли, что ребенок упал, однако очевидно, что он не мог получить столь многочисленные повреждения", - заявил прокурор округа Йорк штата Пенсильвания Тим Баркер, слова которого приводят Вести.Ру.

Несколько позже эксперты насчитали на теле ребенка более 80 ушибов, 20 из которых - на голове. Кроме того, у ребенка были повреждены внутренние органы. По всей видимости, это стало следствием систематических избиений и голода.

Приемные родители оправдывались - Ваня был трудным мальчиком и даже имел склонность к членовредительству. Но их родственники это отрицают. Отец и мать Майкла Крейвера рассказали полиции, что они замечали синяки на теле Натаниэла, и о том, как он до дрожи боялся, что родители накажут его за любую провинность. Два года назад их якобы уже пытались лишить родительских прав. Тогда они забрали детей из школы и заявили, что будут учить их дома.

Сестра-близнец Вани Скоробогатова сейчас под надзором органов опеки у родственников семьи Крейвер. Власти утверждают, что девочка вне опасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга