Источник Правда.Ру

Обманутый пенсионер грозился взорвать жилой дом в Перми

Обманутый пенсионер грозился взорвать жилой дом в ПермиСегодня утром в Перми произошло ЧП: неизвестный мужчина угрожал взорвать жилой дом на улице Героев Хасана. К счастью, бомбв оказалась муляжом, а сам "взрыватель" через некоторое время одумался и, что называется, поднял белый флаг.

Первое сообщение о выходке пожилого пермяка появилось около десяти часов утра. Об инциденте проинформировала представитель краевого управления МЧС. Пенсионер намеревался взорвать здание, прикрепив к себе бомбу.  "На место выехали оперативные службы", - отметила она. Подробности случившегося стали известны позже.

Когда сотрудники правоохранительных органов и спасатели прибыли на место происшествия, стало очевидно, что мужчина не шутит, поэтому  было принято решение об экстренной эвакуации жильцов нескольких домов.

"Эвакуируют людей из домов по улице Героев Хасана, 17 и 19", - рассказала представитель местного управления МЧС, не уточнив при этом, офисные или жилые помещения находятся по указанным адресам.

Еще через какое-то время стало известно, злоумышленник решил сдаться. Согласно информации издания Накануне.ру, после задержания выяснилось, что бомба, с помощью которой пенсионер собирался подорваться, оказалась муляжом. "На нем был муляж... Сейчас взрывотехники подтвердили, что угрозы взрыва нет", - заверила сотрудница МЧС.

По сведениям агентств РИА-Новости, причиной проведения "акции", стало то, что пенсионеру не вернули деньги, вложенные в потребительское общество "Дружба".

"В дежурную часть УВД по городу Перми от сотрудников ЧОП "Альфа" (под охраной которого находился офис) поступило сообщение о том, что по улице Героев Хасана, 19 (жилое пятиэтажное здание с офисными помещениями) в офисе потребительского общества "Дружба" закрылся мужчина с поясом, похожим на взрывное устройство, и требовал вернуть денежные средства, вложенные им в ПО "Дружба", - говорится в сообщении местного ГУВД.

"В результате проведенных переговоров сотрудниками ФСБ и ГУВД данный гражданин добровольно сдался. Им оказался пенсионер 1942 года рождения, являющийся вкладчиком ПО "Дружба", - сообщает ведомство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права