Источник ИТАР-ТАСС

Граждане Китая разоблачили читинского "оборотня в погонах"

Два гражданина КНР пожаловались на сотрудника дежурной части ОВД Центрального района Читы, который вымогал у них взятку.

По данным следствия, исполняя обязанности помощника оперативного дежурного, милиционер, потребовал у китайцев 4 тысячи рублей за то, что не станет привлекать их к ответственности за административное правонарушение.

Когда иностранцы передали деньги сотруднику правопорядка, он уничтожил рапорт о правонарушении и проводил их из здания ОВД. Однако в тот же день китайцы вернулись в дежурную часть ОВД с переводчиком и сотрудниками отдела собственной безопасности УВД Забайкальского края.

Милиционеру предъявлено обвинение по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Отметим, что китайские законы предусматривают суровые меры наказания взяточников, а за взятки в особо крупных размерах осужденный может быть казнен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"