Источник Правда.Ру

В Киргизии погибла еще одна жертва "групп смерти"

В Киргизии произошел уже третий подростковый суицид за неделю. Одиннадцатиклассница покончила с собой в Бишкеке, где активно распространяются через соцсети виртуальные игры, склоняющие подростков к самоубийствам, сообщает пресс-служба МВД республики.

Вступившим в группу детям предлагают принять участие в игре, которая заключается в заданиях, последним из которых якобы становится самоубийство.

В настоящее время правоохранительные органы Киргизии устанавливают обстоятельства произошедшего. В МВД полагают, что смерть школьницы может быть не связана с "играми смерти": "На данный момент нет никаких подтвержденных данных, что девочка играла в виртуальные игры в соцсетях, в которые заманивают подростков. В настоящее время выясняются все связи школьницы, близкий круг общения, отношения с одноклассниками, родителями, родственниками", — сообщает ведомство.

Напомним, недавно в Киргизии 15-летняя девушка погибла, выпрыгнув из окна пятого этажа. Еще один факт самоубийства старшеклассника днем раньше был зафиксирован в городе Балыкчи. СМИ Киргизии связывают трагические происшествия с активно распространяющейся через соцсети республики виртуальной игрой, которая склоняет детей к самоубийству.

Ранее специалисты выяснили, кто более всего подвержен влиянию "групп смерти". Интернет-исследование, проведенное проектом "Молодой гвардии "Единой России" (МГЕР) "МедиаГвардия", показало, что влиянию так называемых суицидальных групп в социальных сетях наиболее подвержена молодежь обеих столиц в возрасте от 14 до 21 года; а вот кавказская молодежь среди подписчиков встречается реже всего, причем женщины составляют абсолютное большинство участников подобных групп. Объясняется это контентом — большая часть постов посвящены неразделенной любви и одиночеству. "Тема, которая традиционно ближе женской аудитории", — говорится в исследовании.

Подстрекательство подростков к суициду со стороны администраторов так называемых "групп смерти" должно быть приравнено к особо тяжкому преступлению, считает председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

"Полностью поддерживаю предложение об уголовной ответственности за создание закрытых групп в социальных сетях, подстрекающих пользователей к самоубийству. Считаю, что предлагаемая мера… за подстрекательство к суициду подростков должна приравниваться к особо тяжкому преступлению и предполагать длительные сроки лишения свободы для администраторов подобных сетей", — сказал Слепак РИА Новости.

При этом общественник не исключил, что ведение подобных групп — это "организованная и финансируемая деятельность", направленная против госбезопасности РФ.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


«Вконтакте» со смертью: СК закрыл группы для детей-самоубийц
Комментарии
Главная претензия Запада: "Россия не делает то, что ей говорят"
США намерены совместными с Украиной усилиями остановить "Северный поток-2"
Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Когда закончится терпение россиян? Прогноз социолога
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Золотовалютные резервы России выросли почти на два млрд долларов за неделю
Уолл-стрит "разлил масло" для третьей мировой войны
Велоурбанисты замахнулись на некрополь у Кремлевской стены
Что дали России три дня Владимира Путина в Сингапуре
Раймонд Паулс рассказал, что его семья живет там, где не поют латвийские песни
Американский историк вычислил самый плохой год в истории человечества
Почему Патриарх Кирилл не видит своей вины в расколе
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
Лучшие танки Второй мировой: гитлеровские "Пантеры"
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
Истории любви: Троцкий и хромоножка