Источник Правда.Ру

В Нигерии террористы взяли в плен судно с российскими моряками

В Нигерии вооруженная группировка захватила нефтяной танкер Leon Dias, на котором присутствуют моряки из нескольких стран, в том числе, из России, сообщает AP.

Группа вооруженных людей напала на нефтяной танкер с моряками из России, Грузии и Филиппин, приводит АР слова директора по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирка Стеффена.

Источник AP утверждает, что экипаж удерживают в заложниках с целью получения выкупа. 

Вероятно, за нападением стоят боевики-повстанцы из самопровозглашенного государства Бифары в Нигерии. Они напали на судно в воскресенье 31 января и выкрали пять членов экипажа, среди которых были два россияна, два филиппинца и один грузин.

Боевик, который называет себя "Генерал Бен", сказал, что взорвет судно вместе с заложниками, если власти Нигерии не освободят Ннамди Кану, директора запрещенного радио Бафры, задержанного за терроризм.

Власти Нигерии не дают комментариев по поводу происходящего. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии