Источник Правда.Ру

Коллекторы штурмовали квартиру бывшего коллеги, ставшего должником

В Екатеринбурге коллекторы атаковали квартиру своего бывшего коллеги, чтобы выбить чужой долг.

Как пишет портал TagilCity.ru, все началось с того, что осенью прошлого года 33-летний мужчина устроился на подработку агентом в "Домашние деньги". Он ездил по адресам потенциальных клиентов и, если "визуальная оценка клиента" ему нравилась, выдавал кредитные карты.

В ноябре мужчина одобрил займ таксисту Черепанову в размере 30 тысяч рублей. Но вскоре клиент отказался возвращать долг. В итоге начальница работника потребовала, чтобы мужчина заплатил часть долга вместо клиента. Он так и сделал, но вскоре уволился из фирмы. За оставшимся "долгом" к нему пришли позже.

Прикинувшись сотрудниками торгового центра и заявляя, что проводится некая акция, коллекторы пытались заставить открыть мужчину дверь. Но тот отказался открывать и сказал бросить все в почтовый ящик. Однако это коллекторов не остановило, и они начали выламывать дверь и угрожать, упоминая имя бывшего коллеги. Примерно через 5 минут в квартире погас свет — коллекторы сломали счетчик.

В это время в квартире бывшего работника находились маленький ребенок и пенсионерка, мать мужчины. Они очень сильно испугались.

По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку.

В компании "Домашние деньги" заявили, что все было не так. По их словам, бывший сотрудник был уличен в присвоении чужих денег себе. В мошенничестве он признался, был уволен и остался должен.

Напомним, в декабре в Нижнем Тагиле коллекторы напали на соседей неплательщицы, а в начале 2016 года на Урале мужчина покончил с собой из-за прессинга коллекторов.

Похожий случай произошел в Ульяновске. Там 45-летний коллектор бросил в окно дома "коктейль Молотова", который угодил прямо в кроватку, в которой спал двухлетний ребенок. Малыш моментально вспыхнул, получив сильнейшие ожоги лица и предплечий, но к счастью, его дедушка вовремя заметил это и смог сбить пламя. К сожалению, он также пострадал.

Как писала ранее Правда. Ру, депутаты ЛДПР предложили ввести 10-летний мораторий на деятельность коллекторов. Авторами законодательной инициативы выступили Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев.

Как отмечают парламентарии, в последнее время в Роспотребнадзор, Центробанк и правоохранительные органы поступает множество жалоб на грубые, хамские, унижающие человеческое достоинство действия коллекторов и сотрудников кредитных организаций при взыскании долга, однако права граждан остаются без надлежащей защиты. В ЛДПР считают, что принятие закона позволит защитить граждан.

Добавим, что ранее депутаты также внесли на рассмотрение Госдумы еще один законопроект о запрете коллекторской деятельности и введении ответственности за уступку денежного требования по договору потребительского кредита лицу, не являющемуся кредитором.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Коллекторы занимаются преступной деятельностью
Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Немецкий банк собирается вывести из Британии 300 млрд евро из-за Brexit
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Трамп высмеял дело "о российском вмешательстве", предложив допросить 11-летнего сына
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
В обычных продуктах питания нашли канцероген, провоцирующий рак
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
В другой раз: Ходорковский уже не ждет революцию в 2018-м
Украинские радикалы грозят российскому бизнесу новой блокадой
Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН