Источник Правда.Ру

15 юных гимнастов отравились под Иркутском

15 юных гимнастов отравились под Иркутском. медицина

15 юных спортсменов, возвращавшихся со спортивных соревнований в Братске, отравились в Иркутской области. Об этом рассказали в Следственном комитете. По информации ведомства, в пятницу группа гимнастов возвращалась на поезде Северобайкальск — Иркутск с первенства, которое проходило в Братске. В состав команды, представлявшей на соревнованиях областной дворец спорта "Юность", входил 41 спортсмен в возрасте от семи до тринадцати лет и трех сопровождающих, сообщает "Взгляд".

Читайте: Семейный ужин снова закончился смертью. Яд ищут в торте

Во время пути 15 детей почувствовали недомогание. На станции Иркутск-пассажирский всю группу осмотрели врачи. В результате трое несовершеннолетних гимнастов с признаком отравления госпитализированы в инфекционную больницу, еще 12 — направлены для дальнейшего наблюдения в медицинские учреждения по месту жительства. У остальных представителей команды признаков заболеваний не выявлено.

Как пишет TLTnews, по факту случившегося проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение, передает "Росбалт".

Ранее сообщалось, что вспышка сальмонеллеза зафиксирована сразу в нескольких детских садах Приморского края. За последние несколько дней с симптомами заболевания обратились 28 детей и один взрослый.

Читайте также: Малыши из нескольких детсадов отравились в Приморье

В период с 25 по 29 января в службу "скорой помощи" Дальнегорска обратились 29 человек — 28 детей и один взрослый. Семи детям поставлен диагноз "сальмонелла-энтеритидиз". Остальные анализы направлены на исследование. Заболевания выявлены в четырех детских садах Дальнегорска: № 29, 33, 7 и 30. Четверо воспитанников детского сада № 33 госпитализированы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога