Источник Правда.Ру

Почти 50 тысяч жителей Грузии остались без света

230302.jpegПорядка 49 тысяч жителей западной Грузии из-за обильного снегопада остались без электричества. Снег повредил линии электропередачи, что привело к аварийному отключению энергии в некоторых районах.

Накануне по той же причине произошли отключения электроэнергии в Аджарии и Гурии, но к вечеру энергноснабжение было частично восстановлено, передает RSOnews. Вследствие сильного снегопада на неопределенный срок был закрыт также КПП "Верхний Ларс".

Компания "Энерго-Про-Джорджия" тмечает, что в Хелвачаури обесточены 664 абонента, в Кобулети - 4 173 абонента, в Верхней Аджарии - 17 170 абонентов, в Поти - 7 000 абонентов, в Озургети - 3 297 абонентов, в Чохатаури - 9 000 абонентов, в Ланчхути - 7 403 абонента. Несмотря на сложные климатические условия, бригады "Энерго-Про-Джорджия" работают в чрезвычайном режиме и обещают возобновить энергоснабжение отключенных абонентов в ближайшее время, сообщает ИА REGNUM.

РИА Новости напоминает, что правоохранительные органы в Московской области возбудили уголовное дело по факту мошенничества сотрудников Одинцовских районных электрических сетей, требовавших деньги якобы за восстановительные работы после ледяного дождя.

Из-за непогоды без электричества остались около 10 тысяч жителей Подмосковья. Некоторые оставшиеся без света жители жаловались на то, что энергетики просили деньги за ликвидацию последствий энергоаварий. По данным Московской объединенной электросетевой компании (МОЭК), по этому поводу на ее "горячую линию" поступило около 200 обращений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"