Источник Правда.Ру

Запинавшая школьницу учительница отделалась штрафом

На Алтае вынесен приговор в отношении преподавателя кош-агачской средней школы Лидии Коткеновой, ранее признанной виновной в жестоком избиении ученицы. Женщина отделалась штрафом в десять тысч рублей.

Преступление против девятилетней девочки было совершено 24 августа прошлого года. В тот злополучный день Коткенова схватила ребенка двумя руками за волосы и с применением значительной физической силы дернула ее. Девочка упала, а Коткенова два раза ударила ее ногой в живот. А произошло это всего лиши из-за того, что девочка заступилась за свою мать, с которой ругалась учительница, сообщает портал Новости Горного Алтая. Обвиняемая виновной себя так и не признала.

Читайте также: Бить или не бить: учителю - школьника, и наоборот

К сожалению, истории с избиением школьников учителями в нашей стране - не редкость. Так, летом прошлого года, как писала "Правда.Ру" в Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении учителя по физкультуре детского дома города Краснокаменск. Николая Степанишен подозревается в жестоком обращении с детьми.

По версии следствия, на протяжении 2008-2009 годов Степанишен неоднократно причинял воспитанникам детдома психические, нравственные и физические страдания, в том числе телесные повреждения.

В декабре 2008 года у физрука пропал сотовый телефон и он заподозрил в краже одного из воспитанников. Позже воспитательница заметила на лице ребенка синяки и ссадины. Когда она спросила, в чем дело, ребенок пояснил, что его избил учитель физкультуры.

Осенью 2009 года Степанишен в состоянии алкогольного опьянения пришел к воспитанникам с толстой полутораметровой палкой, выстроил детей и стал "воспитывать" одного из них. Он сломал палку пополам о шею ребенка.

Зимой прошлого года в Калининграде был вынесен приговор в отношении 24-летнего преподавателя истории, избившего семиклассника. Конфликт между учителем и ребенком произошел годом ранее. Роман Владимирович Киндерис на глазах у всей школы ударил мальчика. Мировой суд назначил максимальное наказание по этой статье. Роман Киндерис приговорен к 120 часам обязательных работ. Все это время он будет ремонтировать дороги Калининградской области, сообщает ГТРК Калининград.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке