Источник РИА Новости

Банда мошенников в Москве наживалась на пенсионерах и инвалидах

Банда мошенников в Москве наживалась на пенсионерах и инвалидахВ Москве раскрыта банда, которая под видом оказания льготных медицинских услуг обманула, по версии оперативников, не менее 1,5 тысячи ветеранов, инвалидов и пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба УВД Юго-Восточного округа столицы.

Мошенники предлагали пожилым москвичам обследование и лечение в медцентре "Международный Центр". Аферисты брали у доверчивых граждан от 20 до 65 тысяч рублей, а остальные 90 процентов от стоимости услуг якобы должен был оплатить департамент здравоохранения совместно с правительством Москвы.

Однако взяв деньги, злоумышленники больше не объявлялись. Их телефоны не отвечали. Тогда обманутые москвичи обратились в милицию.

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями выяснили, что по указанному адресу "Международный центр" не располагается. По словам представителя следственного управления при УВД округа Гюзели Давлетовой, по подозрению в организации мошеннической схемы были задержаны двое граждан - муж и жена Петранцовы.

"Вместе с организаторами оперативники задержали участников данной группы, общим числом 14 человек. Всем им предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в группе в особо крупном размере), часть задержанных арестована по решению Кузьминского суда Москвы", - отметила Давлетова.

Уже доказана вина задержанных по 40 фактам мошенничества, но оперативники считают, что обманутых граждан было в десятки раз больше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"