Источник Правда.Ру

Пиратов уговаривают отпустить российский буксир "Свитцер Корсаков"

Продолжаются переговоры с захватчиками российского буксира "Свитцер Корсаков", который в настоящий момент отогнан в бухту в районе мыса Гвардафуй у побережья Сомали.

Представители владивостокского морского Спасательно-координационного центра по просьбе владельца судна больше не передают никакой информации, чтобы, не помешать переговорному процессу.

Оператор буксира - компания "Свитцер Сахалин" - не подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что это судно прибыло в порт столицы Сомали Могадишо, сообщают "Вести".

"Мы не может подтвердить сообщение о прибытии буксира "Свитцер Корсаков" в порт Могадишо, у нас об этом нет никакой информации", - заявил в телефонном разговоре один из руководителей компании Андрус Тамм.

На борту "Свитцер Корсаков" шесть членов экипажа - двое британцев и четверо граждан России, все жители Сахалина.

Родственники российских членов экипажа захваченного возле Сомали буксира в представительство МИДа в Южно-Сахалинске пока не обращались.

"Мы знаем о нападении на буксир в районе Сомали. Освобождением экипажа и судна сейчас занимается компания-судовладелец. В африканских странах есть дипломатические представительства РФ, думаю, что они также поставлены в известность о происшествии", - сообщил представитель МИД РФ в Южно-Сахалинске Владимир Носов.

По его словам, никто из родственников "членов экипажа буксира пока не обращался", сообщает "Интерфакс".

Многоцелевой ледокольный буксир в рамках контракта с компанией "Свитцер Вайсмюллер Сахалин" был зафрахтован компанией "Сахалин Энерджи", ведущей добычу нефти и газа на шельфе Охотского моря.

"Свитцер Корсаков" предназначался для работы в порту Пригородное на берегу залива Анива (юг Сахалина) на швартовке танкеров-гигантов, которые с нынешнего года начнут вывозить сахалинское углеводородное топливо из Пригородного.

Судно после завершения строительства в Санкт-Петербурге перегонялось на Сахалин, но прежде должно было зайти в Сингапур, чтобы поменять флаг государства Сент-Винсент и Гренадины на российский флаг. Пираты напали на "Свитцер Корсаков" 1 февраля, когда судно выходило из Аденского залива.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат