Источник Правда.Ру

Ранивший московского полицейского в голову задержан

Мужчина, ранивший из травматического пистолета полицейского, задержан на юге Москвы. Об этом сообщила в среду пресс-служба столичного ГУМВД: "Сегодня, 4 января, около 14.30 в ОМВД "Донской" УВД по ЮАО Москвы поступило сообщение о конфликте, возникшем на бытовой почве в одном из общежитий на юге столицы. На место незамедлительно был направлен участковый уполномоченный полиции. Один из участников конфликта, завидев полицейского, произвел в него несколько прицельных выстрелов из травматического пистолета. В результате сотрудник ОВД был ранен в голову".

В результате ответной стрельбы из табельного оружия лейтенант полиции ранил злоумышленника в ногу, после чего вызвал скорую помощь и полицейскую группу быстрого реагирования.

Обоих пострадавших, виновника стрельбы из травматики и полицейского доставили в больницу. На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Пострадавший госпитализирован с травмой головы.

В последнее время заметно участились инциденты с применением травматических пистолетов. Так, накануне, как сообщают "Аргументы и факты", в центре Москвы в одном из ночных клубов посетитель также открыл стрельбу из "травмата": "В одном из ночных клубов, расположенных на Большом Староглинищевском переулке, произошла ссора между молодыми людьми, после чего один из них выхватил травматический пистолет и открыл стрельбу". В результате пострадали несколько человек, которые вызвали полицию и скорую помощь. Курьез ситуации был в том, что точного адреса клуба пострадавшие сказать не могли, поэтому потребовалось время, чтобы найти место происшествия. После врачебного осмотра раненые были госпитализированы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата