Источник Правда.Ру

У российских берегов тонет второе за сутки судно

У Курильских островов тонет теплоход-рефрижератор "Ирина". Моряки подали сигнал бедствия 4 января в 03.50 по местному времени (20.50 по московскому 3 января). Как сообщили члены экипажа, у судна заглох главный двигатель, оказалось неисправным рулевое управление и появилась течь. Теплоход находился в 13 морских милях от острова Кунашир. В районе бедствия порывы ветра достигали 30 метров в секунду, а высота волн - пяти метров. Несмотря на это, на помощь "Ирине" подошел транспортный рефрижератор "Татарстан", который и эвакуировал всех 19 человек, находившихся на борту тонущего судна. Судьба самого корабля пока остается неопределенной.

В район бедствия вышли спасательные буксиры "Атлас" и "Суворовец", которым поручено привести "Ирину" в порт, если она еще продержится на плаву. Из-за усиления шторма буксиры подойдут к тонущему судну лишь на следующий день.

"Ирина" была построена в Японии в 1982 г. и до 2010 г. ходила под названием "Вега". Как сообщает издание «Морской бюллетень», рефрижератор принадлежит кипрской компании Pantex Trading (по другим данным - ООО "Бриг-Стар Шиппинг"), на его борту находится 500 тонн замороженной рыбы.

Кроме того, 4 января в Вытегорском районе Вологодской области затонула баржа, стоявшая на зимовке с грузом железобетона в 600 тонн. По сообщению регионального УМЧС, никто при этом не пострадал.

Известно, что накануне вечером у баржи заметили крен, а к часу ночи 4 января она легла на грунт. При этом по сообщению диспетчера движения ГБУ «Волго-Балт», «разлива горюче-смазочных материалов нет». Нет и препятствий для навигации. Поскольку глубина в районе происшествия не превышает трех метров, из воды видны палубные надстройки баржи. В настоящее время решается вопрос относительно ее подъема.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии