Источник Правда.Ру

В Приамурье на ребенка напал тигр

Следственный отдел Благовещенского следственного управления Следственного Комитета РФ по Амурской области возбудил уголовное дело по факту нападения тигра на трехлетнего ребенка.

Произошло это в городском парке Благовещенска, где в праздничные дни находился передвижной зоопарк "Лигер", прибывший из Пятигорска. Хищник напал на трехлетнего ребенка, когда родители его фотографировали. В результате малыша в тяжелом состоянии доставили в нейрохирургическое отделение Амурской областной клинической больницы города Благовещенска.

По информации следственного отдела Благовещенского следственного управления Следственного Комитета РФ по Амурской области, "Дело возбуждено по статье 238 УК РФ, то есть выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. В данном случае рассматривается часть 2 статьи, то есть речь идет об услугах, предназначенных для детей в возрасте до шести лет. Максимальное наказание до шести лет лишения свободы".

Как указывает издание "Полит.Ру", ссылаясь на представителя регионального МЧС Раису Копырину, "Ребенок каким-то образом зашел в клетку к хищнику".

По словам следователя следственного отдела по Благовещенску Алексея Петрина, также будут оценены и действия родителей, которые возможно подвергли ребенка опасности, решив его сфотографировать около хищника, не убедившись в том, что это безопасно. Тем более, что тигр находился не в изолированной клетке, а в подобии веерного ограждения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Депутаты пожаловались ФСБ на поручение "смотреть порно"
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Что на самом деле думают французы об Украине
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Подробности и последствия: чудовищное землетрясение ударило по Мексике
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов