Источник Правда.Ру

В польском Белостоке изувечили 26 могил советских солдат

В польском Белостоке изувечили 26 могил советских солдат. 305574.jpeg

Польский город Белосток, который 27 июля 1944 года освободили солдаты 2-го Белорусского фронта, не смог уберечь могилы павших воинов.


Память о войне растоптали

Как стало известно из сообщений местной полиции, на кладбище, где захоронены солдаты советской армии, вандалы вырвали из земли 26 надгробных плит с Красной звездой. Заявление поступило в полицию 2 декабря. В полиции не уточняют, когда произошел этот акт вандализма и кто обратился в полицию.

Городские власти временно перевезли памятные плиты на городское кладбище, пообещав вернуть их обратно, когда улучшатся погодные условия.

Военное кладбище в Белостоке было основано в 1944 году. На нем похоронены красноармейцы, освобождавшие Польшу. В ходе этой операции погибли около 600 тысяч солдат Красной армии.

Читайте также:

В Харькове вандалы изуродовали памятник Пушкину - ВИДЕО

Вандализм: разбитые вазы и зацелованные картины

Вандалы нападают на Вечный огонь

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Память о войне растоптали
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?