Источник Правда.Ру

Пьяный водитель сбил дорожных работниц на "зебре"

Пьяный водитель сбил дорожных работниц на "зебре". 250496.jpeg

Сегодня, 3 декабря, в центре столицы возле дома 2 в Панкратовском переулке неизвестный на автомобиле Mitsubishi Colt сбил двух женщин, которые в это время вели дорожные работы, находясь на пешеходном переходе.

Не остановившись после наезда, водитель снес знак пешеходного перехода и столкнулся с припаркованным на обочине Ford Focus, который принадлежал вневедомственной охране, сообщается на сайте Дежурной части ГУ МВД по Москве. Полицейский автомобиль получил значительные повреждения задней части, правого крыла, капота и бампера. Сами правоохранители находились возле автомобиля, проводя запланированную проверку, и успели вовремя отбежать от машины, отмечает "Вечерняя Москва". Пострадавших женщин доставили в институт имени Склифосовского, они находятся в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, молодой человек двигался со значительным превышением скорости. После проверки было установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении него сразу по нескольким статьям.

Следователь транспортной полиции насмерть задавил пешехода и скрылся с места происшествия. Как сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК России, накануне днем следователь следственного отдела при Находкинском линейном отделе МВД России на транспорте, управляя личным автомобилем, превысил скорость, в результате чего наехал на 50-летнюю женщину. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте, пишет NewsInfo. Подозреваемый скрылся с места происшествия. В отношении следователя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкции по ней предусматривают до пяти лет лишения свободы.

На Ленинском в Санкт-Петербурге машина сбила пожилого пешехода. По словам очевидцев происшествия, пешехода сбила девушка, которая проехала на запрещающий сигнал светофора, отмечают "Аргументы и Факты". По все видимости, пешехода она не заметила.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии