Источник Правда.Ру

В Москве поймали предполагаемых террористов

тер. 250486.jpeg

В Москве задержаны уроженцы Средней Азии, которые могли быть причастны к подготовке теракта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления по противодействию экстремизму МВД России.

"Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД России и его территориальных подразделений продолжают мероприятия по выявлению лидеров и участников экстремистских объединений, ведущих свою незаконную деятельность на территории РФ, - сказал представитель ГУПЭ. - Так, в ходе проверки информации о существовании в Московском регионе ячейки международной террористической организации "Исламское движение Узбекистана", сотрудники ГУПЭ МВД России задержали четверых уроженцев Средней Азии, которые, по оперативным данным, могли быть причастны к подготовке террористических актов".

Задержанные граждане, проживавшие в квартирах в Москве и Ногинском районе Подмосковья, вели скрытный образ жизни, строго соблюдали правила конспирации, часто меняли номера мобильных, передает НТВ.

"В соответствии с законодательством Российской Федерации было принято решение о задержании данных граждан. Как выяснилось, иностранцы находились на территории России без документов, удостоверяющих личность", - сообщили в ГУПЭ.

В ходе осмотра квартиры в Москве сотрудники ГУПЭ обнаружили свертки с героином общим весом 21,9 грамма, принадлежавшие подозреваемым. По имеющимся данным, задержанные занимались незаконным оборотом наркотиков в целях финансирования экстремистской деятельности, пишет газета "Взгляд". "Вырученные деньги, в частности, шли на привлечение новых членов организации", - сообщили в ГУПЭ. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ "Незаконный оборот наркотиков". Сейчас задержанных проверяют на причастность к противоправной деятельности на территории РФ.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России