Источник Правда.Ру

В Москве поймали предполагаемых террористов

В Москве задержаны уроженцы Средней Азии, которые могли быть причастны к подготовке теракта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления по противодействию экстремизму МВД России.

"Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД России и его территориальных подразделений продолжают мероприятия по выявлению лидеров и участников экстремистских объединений, ведущих свою незаконную деятельность на территории РФ, - сказал представитель ГУПЭ. - Так, в ходе проверки информации о существовании в Московском регионе ячейки международной террористической организации "Исламское движение Узбекистана", сотрудники ГУПЭ МВД России задержали четверых уроженцев Средней Азии, которые, по оперативным данным, могли быть причастны к подготовке террористических актов".

Задержанные граждане, проживавшие в квартирах в Москве и Ногинском районе Подмосковья, вели скрытный образ жизни, строго соблюдали правила конспирации, часто меняли номера мобильных, передает НТВ.

"В соответствии с законодательством Российской Федерации было принято решение о задержании данных граждан. Как выяснилось, иностранцы находились на территории России без документов, удостоверяющих личность", - сообщили в ГУПЭ.

В ходе осмотра квартиры в Москве сотрудники ГУПЭ обнаружили свертки с героином общим весом 21,9 грамма, принадлежавшие подозреваемым. По имеющимся данным, задержанные занимались незаконным оборотом наркотиков в целях финансирования экстремистской деятельности, пишет газета "Взгляд". "Вырученные деньги, в частности, шли на привлечение новых членов организации", - сообщили в ГУПЭ. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ "Незаконный оборот наркотиков". Сейчас задержанных проверяют на причастность к противоправной деятельности на территории РФ.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры