Источник Правда.Ру

Москвича держали в подвале, "выбивая" бизнес

Москвича держали в подвале,  выбивая  бизнесЗаложник из Москвы, которого бандиты с конца ноября держали в подвале частного дома в Рязанской области, освобожден силами федеральных сотрудников МВД РФ и местных милиционеров.

37-летний москвич, владелец фермерского хозяйства в Рязанской области, пропал 26 ноября. Тревогу забили родственники. Выяснилось, что у предпринимателя недавно возникли проблемы с бизнесом.

Читайте: Неудавшийся поджог АЗС - передел бизнеса или теракт?

Оперативники установили, что фермера насильно увезли на УАЗике и держат в подвале заброшенного частного дома, расположенном в садоводческом товариществе в Рязанской области. Бизнесмена охраняли два молодых человека.

"Когда милиционеры освободили заложника, то обнаружили, что мужчина был избит и ранен в ногу из травматического оружия. За все дни плена ему не оказывалась медицинская помощь", - рассказала глава пресс-службы ГУ МВД России по ЦФО Анжела Кастуева.

Читайте: Банда киллеров "приватизировала" эскорт-услуги Красноярска

Потерпевший рассказал, что 26 ноября к нему в офис ворвались похитители, избили, затолкали в автомобиль и увезли. Выяснилось, что один из бывших коллег бизнесмена хотел присвоить себе его фермерское хозяйство.

"В заточении от похищенного требовали переоформить активы принадлежащей ему фирмы по производству сельскохозяйственной продукции на третьих лиц, при этом постоянно угрожали и избивали", - сказала представитель МВД по ЦФО.

В организации похищения подозревается 50-летний житель Рязанской области, который был задержан в Москве в день освобождения заложника. Заведено уголовное дело по статье 126 УК РФ ("Похищение человека"), сообщает РИА Новости.


 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии