Источник РИА Новости

Организатор "смертельной" дискотеки сел в тюрьму

225599.jpegСвердловский областной суд на заседании оставил без изменений приговор осужденному на пять лет директору дискотеки "Голливуд", где в давке у входа в прошлом году погибли люди.

Трагедия произошла 21 марта 2009 года. Вечером у входа на дискотеку "Голливуд" в городе Первоуральске собрались порядка двух сотен человек. Организаторы объявили, что первые полчаса вход в клуб будет бесплатным, в результате чего у дверей началась давка. Тогда погибли три школьницы и взрослый мужчина, еще восемь человек получили различные травмы.

Директору дискотеки Алексею Сечкину было предъявлено обвинение по части третьей статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) и части третьей статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекших смерть двух или более лиц).

Почти два месяца назад, 15 октября, Первоуральский городской суд признал Сечкина виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Прокуратура, посчитавшая приговор слишком "мягким", и адвокаты, добивавшиеся условного наказания, подали кассационные жалобы в Свердловский областной суд.

"Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда приняла решение о законности приговора, вынесенного Первоуральским городским судом", - говорится в сообщении прокуратуры. Директор дискотеки после оглашения приговора был взят под стражу. Приговор вступил в законную силу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР