Источник Правда.Ру

В Египте поймали вторую акулу-преступницу

У побережья египетского Шарм-эш-Шэйха в Красном море поймана уже вторая акула, которая, предположительно, нападала на отдыхающих несколько дней назад.

Как отмечает телеканал "Вести", является ли эта рыба людоедом - еще предстоит выяснить специалистам. А вот вина первой пойманной акулы уже доказана. Дайвер, который отбил у хищника атакованного туриста, повредил ей плавник. Именно по этой отметине ее и отыскали. Египетские власти пообещали сделать из этой акулы чучело, которое будет выставлено в качестве экспоната в местном заповеднике.

Читайте по теме: Оголодавшие акулы нападают на россиян

Голос России напоминает, во вторник и среду трое россиян и один украинец серьезно пострадали в результате нападения акул. Двое из них в настоящее время находятся в реанимации больницы Каира, это 70-летняя Людмила Столярова и 48-летняя Ольга Марценко. Первой ампутировали левую ногу ниже колена, правую руку ниже локтя, а также пальцы левой руки.

Ольге сделали две операции, третья состоится завтра. У нее ампутирована рука выше локтя и отмечены серьезные повреждения ягодичных мышц. Третий пострадавший - Евгений Тришкин - находится в больнице Шарм-эль-Шейха. Ему ампутировали ногу выше колена. Между тем, общественные пляжи, закрытые в связи с нападением акул, не будут работать как минимум до субботы, отмечают Новые Известия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии