Источник Правда.Ру

Наблюдательный участковый раскрыл две кражи одновременно

Наблюдательный участковый раскрыл две кражи одновременноБлагодаря своей наблюдательности участковый милиционер из Северодвинска раскрыл сразу два преступления - кражу куртки из квартиры и электросчетчика из общего коридора.

Жильцы, лишившиеся своего имущества, заявили в милицию утром, обнаружив пропажу. Обходя в поисках преступника соседние дома, один из участковых заметил в подъезде спящего мужчину - по виду бомжа, но во вполне приличной куртке, явно не соответствовавшей его имиджу.

Участковый доставил мужчину в отдел, куда пригласил и хозяина украденной куртки. Тот опознал свое имущество, после чего задержанный признался, что и кража электросчетчика - тоже его рук дело.

Оказывается, бомж решил устроиться на ночлег в подъезде, где раньше жил со своей подругой, но впоследствии был выгнан ею из дома за постоянное распитие спиртного. Бродя по лестнице в поисках удобного местечка, мужчина заметил приоткрытую дверь в одну из квартир, заглянул внутрь и забрал с вешалки в прихожей куртку. Проходить в помещение он побоялся, зато из коридора умыкнул новенький счетчик, который на следующий день продал на улице за 500 рублей.

Задержанный - 36-летний местный житель - уже имеет за плечами судимость. После освобождения из заключения был поставлен на учет в северодвинский центр занятости, однако вернуться к нормальной жизни не захотел и через некоторое время снова начал пить и бродяжничать.
Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ ("Кража"), его дальнейшую судьбу решит суд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма