Источник Правда.Ру

Кредитные мошенники украли у банков 500 миллионов долларов

Мошенничество на сумму более 500 миллионов долларов США расследуется сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Московской области.

Преступная группа в составе трех человек: жителя Калининграда и двух жителей Москвы, - обвиняется в незаконном получении кредитов, мошенничестве и легализации денежных средств. Следствием доказано, что только на территории Московского региона обвиняемые присвоили себе более 2 млрд рублей.

География преступной деятельности обвиняемых включает в себя Калининград, Москву и Московскую область. Общая сумма материального ущерба по оперативным данным превышает 500 миллионов долларов США. От действий мошенников в период с 2006 по 2008 годах пострадали более 50 коммерческих организаций, в числе которых ряд известных крупных банков, и более 100 физических лиц.

Схема совершения преступления выглядела следующим образом. Подозреваемые входили в доверие к должностным лицам коммерческих банков, представляясь предпринимателями, которые занимаются куплей-продажей медикаментов и медицинского оборудования. Обвиняемые старались произвести впечатление финансово благополучных людей, для чего приобретали дорогостоящие автомобили, демонстрировали другие предметы роскоши.

После получения кредита денежные средства перечислялись в адрес подконтрольных мошенникам организаций-«однодневок». Ежедневно со счетов фирм-«однодневок» обвиняемые снимали до 1 млн долларов.

По данной схеме оформлялось до шести кредитов в месяц. На первоначальном этапе для сокрытия хищения денежных средств, получая деньги, фирмы выплачивали проценты по первоначальным кредитам, частично возвращали их, создавая видимость кредитоспособности, сообщает пресс-служба ГУВД по Московской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры