Источник РИА Новости

Генпрокуратура пока не планирует арестовывать Егиазаряна

Генпрокуратура пока не планирует арестовывать ЕгиазарянаГосдума РФ сегодня решает вопрос о лишении неприкосновенности депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна, которого подозревают в крупном мошенничестве. При этом вопрос об аресте парламентария пока не стоит. Об этом заявил замглавы Генпрокуратуры РФ Владимир Малиновский.

"Для чего нужно снятие депутатской неприкосновенности? Согласно закону о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы, он не может быть подвергнут допросу. Не говоря уже о то, что не могут быть проведены выемки документов в занимаемых им помещениях и другие следственные действия. Нельзя провести очную ставку, если он не захочет этого делать. Что касается ареста, то вопрос сейчас так не стоит ", - сказал Малиновский на заседании Госдумы.

Читайте: Генпрокуратура просит Госдуму лишить неприкосновенности Егиазаряна

Депутата подозревают в крупном мошенничестве. 29 октября Комиссия Госдумы по мандатным вопросам рекомендовала нижней палате дать согласие на лишение Егиазаряна депутатского иммунитета. Ранее только три депутата были лишены неприкосновенности, включая основателя МММ Сергея Мавроди.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"