Источник Правда.Ру

За первое полугодие 44 россиянина погибли в авиакатастрофах

За первое полугодие 2012 года 44 россиянина погибли в авиакатастрофах. 271399.jpeg

В первом полугодии 2012 года в РФ произошло 14 авиационных происшествий, а число погибших составило 44 человека. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

С гражданскими воздушными судами коммерческой авиации РФ за отчетный период произошло три авиационных происшествия, в частности одна катастрофа, в которой погибли 33 человека, две аварии, 393 инцидента, семь чрезвычайных происшествий и 52 повреждения воздушных судов на земле, сообщает РБК.

За аналогичный период 2011 года в коммерческой авиации произошло пять авиационных происшествий (три катастрофы, в которых погиб 51 человек, и две аварии), 389 инцидентов, два чрезвычайных происшествия и 38 повреждения воздушных судов на земле, передает Росбалт. С воздушными судами авиации общего назначения Российской Федерации за первое полугодие 2012 года произошло 11 авиационных происшествий (семь катастроф, в которых погибло 11 человек, и четыре аварии), одно чрезвычайное происшествие и 23 инцидента.

Читайте также: На Камчатке найдены "черные ящики" Ан-28

Между тем, общее количество авиационных происшествий в первом полугодии 2012 года по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 7 процентов. В то же время количество катастроф за отчетный период увеличилось с семи в 2011 году до восьми в текущем году, а число погибших сократилось на 23 процента, заключает BFM.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?