Источник Правда.Ру

Пропавшую в Екатеринбурге девочку обнаружили телевизионщики

Пятилетняя Лиза, пропавшая накануне, нашлась в том же подъезде, где она жила с мамой и сестрой. При повторном обходе дома полицейские зашли к соседу семьи Куликовых. Когда его спросили, не видел ли он девочку, нетрезвый мужчина вывел ее и передал сотрудникам полиции, пишет Regions.ru

По словам соседа, Лиза ночевала у него. Видимых повреждений у нее нет, однако ее доставят в больницу для полного медицинского осмотра. Сосед дает объяснения, при каких обстоятельствах девочка попала к нему домой.

У РИА URA.ru другая информация: девочку нашли не полицейские, а журналист. Об этом факте стражи порядка почему-то умолчали. Как сообщил в Facebook тележурналист Станислав Холкин, успешный "поквартирный обход" провел репортер телекомпании "Студия-41".

Читайте также: В Екатеринбурге исчезла пятилетняя девочка

"Полицейские опросили маму девочки и ее старшую сестру. Проверяются чердаки, подвалы, автопарковки, торговые павильоны, частный сектор, территория близлежащей воинской части и все другие места, где может находиться ребенок. Второй день, стало быть ищут, орлы, - пишет Холкин. - Наш корреспондент Дима Егоркин (он, конечно, не оперативник со стажем) просто поехал парень снимать материал о пропавшем ребенке. Пошел, стало быть, Дима в квартирный обход. Ну, так у журналистов принято, чтобы информацию собрать. Ничего не сделал – просто зашел. В подъезд, где девочка живет. На первом этаже как раз дедушка из квартиры выходит.

- Тут девочку ищут, не видели ее? – спрашивает сотрудник городского СМИ.

- А чего ее искать, - говорит дедушка, - тут она, у меня - с вечера.

И выходит девочка (немая сцена)".

Uralweb добавляет, что эта ситуация один в один повторяет историю с другой потерявшейся девочкой - трехлетней Викой Петровой из села Октябрина Богдановичского района. Девочку, заплутавшую в лесу, больше суток искали 800 человек, а ребенок вышел из леса сам. Полицейские встретили ее в сотнях метрах от деревни.

Руководивший поисками генерал-майор Михаил Бородин сфотографировался с маленькой Викой на руках, а в СМИ ушла информация, что пропавшую Вику обнаружила поисковая группа, состоящая из трех оперуполномоченных. Администрация губернатора Свердловской области пообещала даже наградить руководителей операции по спасению девочки и лично Михаила Бородина.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры