Источник Правда.Ру

В Подмосковье в двух школах отравились дети

В Подмосковье в двух школах отравились дети. 246551.jpegВ подмосковных Мытищах произошло массовое отравление сразу в двух образовательных учреждениях - спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва по хоккею "Атлант" и в общеобразовательной средней школе. Девятнадцать из сорока четырех заболевших детей попали в больницу.

По данным следствия, 28 сентября в Мытищинскую городскую больницу были доставлены 12 воспитанников спортшколы "Атлант" с диагнозом "острый гастроэнтерит", четверо из них остались на больничных койках. На следующий день с аналогичным диагнозом были госпитализированы еще 13 детей.

По данным Life News, 17 подросткам поставлен диагноз "сальмонеллез". У них наблюдался токсикоз, высокая температура, рвота. Заболевшие юные хоккеисты приехали в Мытищи из разных городов России - Челябинска, Сургута, Владикавказа, Липецка, Твери, а также из столицы Украины. По словам пострадавших, они ели куриные котлеты и макароны.

Читайте: Тамбовские школьники отравились ядовитым растением

Кроме того, с 29 сентября по 30 сентября было зарегистрировано 19 случаев гастроэнтерита среди учащихся общеобразовательной школы, двое госпитализированы в местную больницу, сообщает РБК. Расследованием массового отравления занялись сотрудники Следственного комитета РФ.

По данным следователей, организацией питания в школе олимпийского резерва и в других учебных заведениях Мытищ занимается одна организация. В ходе проверки, проведенной Роспотребнадзором, в деятельности этой компании выявлены многочисленные нарушения санитарных правил. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В настоящее время проводятся осмотры мест происшествия, изымается документация, допрашиваются пострадавшие, сотрудники коммерческой организации, отвечавшей за питание.

Читайте: Снятые с поезда дети отравились сухим пайком

Аналогичный инцидент произошел в начале сентября. Тогда группа из почти 40 детей, следовавшая поездом Новороссийск - Мурманск из детского оздоровительного лагеря в Анапе, была снята с поезда с подозрением на пищевое отравление.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?