Источник РИА Новости

Правительственные войска уничтожили 28 мятежников в Йемене

Правительственные войска уничтожили 28 мятежников в Йемене
Правительственные войска уничтожили 28 мятежников в Йемене

На севере Йемена в пятнице вечером возобновились столкновения между армией и шиитскими мятежниками. Наиболее ожесточенные бои велись в городе Саада.

В результате были уничтожены 28 боевиков. Правительственные войска потеряли четырех солдат. Также погибли два мирных жителя.

Йеменское шиитское меньшинство обвиняет правительство в дискриминации и выступает за восстановление шиитского имамата, упраздненного революцией 1962 года. Мятежников возглавляет религиозный и племенной лидер Абдель Малек аль-Хоуси.

Читайте: Боевики сбили МиГ-21 на севере Йемена

Недавно он обратился к властям страны с угрозой эскалации военных действий. "Настоящая война еще не началась", - заявил он и пообещал войну, не сравнимую по размаху со всеми предшествовавшими столкновениями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"