Источник Правда.Ру

Фонд Навального признали виновным в налоговых нарушениях

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального признан виновным в правонарушении по статье 119 Налогового кодекса РФ — непредоставление налоговой декларации. Об этом стало известно после проверки, проведенной работниками столичной ФНС.

Проверка последовала после заявления юриста Ильи Ремесло, который 27 апреля обратился в столичную прокуратуру с просьбой проверить работу фонда Навального.

Как следует из официального ответа прокуратуры, была проведена камеральная проверка ФБК, а также коллегии адвокатов "Межрегион", в которой ранее работал Навальный. В ответе также указывается, что Фонд борьбы с коррупцией сменид адрес своего местонахождения. В связи с этим дальнейшая налоговая проверка поручена Симоновской межрайонной прокуратуре Москвы.

Илья Ремесло полагает, что смена адресов и непредоставление налоговых деклараций направлено на "сокрытие нарушений в финансовой деятельности ФБК". Он также отметил, что в отчетах министерства юстиции указана предпринимательская деятельность ФБК, который получал некие "внереализационные доходы", о чем уже говорилось в СМИ, сообщает Ruposters.

"Теперь должна быть проведена выездная налоговая проверка, по итогам которой фонд и его руководство могут быть привлечены к налоговой и уголовной ответственности", — утверждает юрист.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО