Источник Правда.Ру

"Рыжего Тарзана" не отпустили даже за 1 миллион рублей

Невский районный суд Санкт-Петербурга продлил еще на 3 месяца арест националиста и бывшего участника "боев без правил" Вячеслава Дацика по прозвищу Рыжий Тарзан, который обвиняется в серии разбойных нападений на салоны сотовой связи на территории города и поджоге храма.

Фигурант дела просил освободить его из-под стражи под залог 1 миллионов рублей, однако суд отклонил ходатайство, передает РБК. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Андрей Федорков.

"Суд продлил срок содержания под стражей до 5 декабря. То ходатайство, которое было подано подсудимым об освобождении под залог, судом отклонено", - отметил защитник.

Читайте: Рыжий Тарзан не признал в суде свою вину

Также сегодня на заседании было заявлено несколько ходатайств процессуального характера о приобщении к материалам дела решение суда первой инстанции города Осло от февраля 2011 года, согласно которому Дацик был экстрадирован из Норвегии, а не депортирован, отмечает "Фонтанка". Как уточнил адвокат,  в случае экстрадиции его клиенту в зачет наказания, вынесенного Невским судом, пойдет срок, который Дацик провел в норвежской тюрьме.

Ходатайство о приобщении этих документов к делу было удовлетворено. Следующее заседание, на котором продолжится допрос свидетелей, назначено на 11 сентября.

Дацик обвиняется в нападении на салон сотовой связи и поджоге церкви Серафима Вырицкого, отмечает BaltInfo. Ему предъявлено обвинением по ч.2 ст.162 УК РФ ("разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия"), ч.2 ст.167 УК РФ ("умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений"), ч.3 ст.30 УК РФ ("приготовление к преступлению и покушение на преступление").

Читайте: "Рыжий Тарзан" снова признан вменяемым

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) "Каждому по 10 тысяч евро и все будет классно!": подросток о митингах 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Веремейчук Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"