Источник Правда.Ру

На Украине назвали причину убийства Шеремета

Депутат Верховной Рады Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко официально назвал главную версию гибели журналиста Павла Шеремета. Геращенко считает, что "демонстративное убийство" было совершено с целью спровоцировать конфликт между властью и обществом, передает "РИА Новости Украина".

"Сегодня изучается много версий. Одна из ведущих — убийство Павла Шеремета было демонстративное, для того, чтобы внести беспорядок в государственный строй. Чтобы столкнуть лбами общество и власть", — объяснил чиновник.

Геращенко также отметил, что следствие занимается изучением "периода пребывания Павла Шеремета в России".

Напомним, 23 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ключевая версия следствия по делу об убийстве журналиста — месть за профессиональную деятельность. Он добавил, что следствие проверяет информацию о слежке за Шереметом, которую якобы организовал первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

Днем ранее в СМИ появилось видео закладки взрывчатки под машину журналиста. На записи видно, что бомбу под автомобилем разместила женщина.

Автомобиль с Шереметом взорвался утром 20 июля в центре Киева. По информации силовиков, сработало самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было установлено под днищем машины.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну