Источник Правда.Ру

Нелюди избили 89-летнего ветерана до смерти

Нелюди избили 89-летнего ветерана до смерти. 267371.jpeg

В Петербурге неизвестные избили до смерти ветерана Великой Отечественной войны в его собственной квартире.

Как сообщают в ГУ Следственного комитета России по Санкт-Петербургу, в дверь квартиры в Калининском районе города, где проживал 89-летний ветеран, позвонили. Когда пожилой мужчина открыл дверь, в дом ворвались несколько неизвестных, пишет Российская газета. Они напали на жену хозяина и силой удерживали ее в одной из комнат. В это время несколько человек нанесли пенсионеру множественные удары, от которых он скончался, после чего скрылись.

Читайте также: Ветеранам войны объявили войну

По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство). Проводится комплекс действий по установлению лиц, совершивших указанное преступление, слобщает БалтИнфо.

Эхо Петербурга добавляет, что на днях в Башкирии сосед ограбил 82-летнего мужчину. Тогда он забрал несколько орденов ветерана и деньги. А пару недель назад, Вологодский областной суд вынес приговор в отношении двух однофамильцев - Анатолия Жукова и Михаила Жукова - они обвинялись в убийстве ветерана войны и его супруги, также ради наград.

По словам официального представителя Главного управления МВД Ирины Лепехиной пожилые люди часто подвергаются нападениям со стороны преступников: "Действительно, пожилые люди, как и дети, в силу своей доверчивости нередко становятся жертвами преступников. Это и грабители, и мошенники. Пенсионерам следует быть более внимательными. Оглядываться, смотреть, не следует ли кто за ними из сберкассы, не вступать в разговоры с незнакомцами".

Зачастую пенсионеры становятся жертвами мошенников, которые проникают в дом представляясь работниками коммунальных служб. Не редки случаи преступлений и с помощью мобильных телефонов. МВД рекомендует пожилым людям быть внимательнее. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ветерана оставили одного добиваться справедливости
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_59858723 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО