Источник Правда.Ру

Более 60 человек пострадали в столкновениях в Каире

Более 60 человек пострадали в столкновениях в Каире. 242976.jpegПо меньшей мере 61 человек ранен в результате столкновений сторонников и противников бывшего президента Египта Хосни Мубарака у здания полицейской академии в Каире.

Беспорядки начались, несмотря на усиленные меры безопасности, принятые в этом районе, сообщает Эхо Москвы. Сторонники и противники Хосни Мубарака собрались напротив гигантских экранов, по которым транслировалось заседание суда. Постепенно демонстранты начали забрасывать друг друга камнями. Успокоить манифестантов смогла только прибывшая на место происшествия полиция.

Смотрите фоторепортаж по теме: В Каире сторонники и противники Мубарака закидывают друг друга камнями

"Я так рад. Я чувствую, что следующий президент будет знать, что может случиться с ним, если он пойдет против народа", - поделился своими переживаниям участник антипрезидентской демонстрации 30-летний Ахмед Амер.

Сторонники Мубарака выкрикивали: "Держись, Мубарак" и "Мы разнесем тюрьму и сожжем ее дотла, если Мубарака приговорят". В ответ противники экс-президента скандировали: "Пусть наши голоса раздаются громче, свобода не умрет", передает КМ.ru.

По уточненным данным, погиб один человек. Троих пострадавших пришлось увезти в больницу, добавляет Вести FM. Многие получили еще и тепловые удары, поскольку на площади стояла жара, а собравшиеся не могли даже выпить воды - сейчас проходит Рамадан, поэтому египтяне постятся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии