Источник Правда.Ру

Супругов-боевиков убила собственная бомба

Супругов-боевиков убила собственная бомба. 242954.jpegНакануне дагестанские полицейские проверяли лес у села Хвайни-Кунда Цумадинского района и обнаружили там два трупа. Как оказалось, тела принадлежат членам бандгруппы  "Цумадинская".

Как уточняет "Кавказский Узел", погибшие опознаны как 21-летний Курбанисмаилов Расим, уроженец селения Гильяр Магарамкентского района (разыскиваемый отделом МВД России по Цумадинскому району за участие в вооруженном подполье) и его шариатская жена 23-летняя Сулейманова Амина, проживающая в Астрахани.

В полиция считают, что Курбанисмаилов был в банде подрывником. Боевик как раз изготавливал очередную бомбу на заброшенном хуторе неподалеку, когда взрывчатка неожиданно сработала прямо у него в руках. В результате происшествия, как пишут "Юга.ру", террорист с женой погибли на месте.

РИА "Новый регион" писало сегодня, что в Челябинске сотрудники частного охранного предприятия задержали на крыльце магазина чеченца с гранатой в руке. Накануне поздно вечером был получен тревожный сигнал из магазина, расположенного на улице Академика Макеева. Прибыв на место, охранники обнаружили, что на крыльце стоят двое молодых людей, а из подъезда ближайшего дома к ним бежит мужчина, у которого в правой руке зажат предмет, похожий на нож. ЧОПовцы побежали к крыльцу, и в этот момент один из молодых людей ударил ногой мужчину с ножом. Один их охранников схватил за руку вооруженного ножом и загнул ее за спину.

Когда водитель экипажа выбивал холодное оружие из руки незнакомца, он заметил, что в другой руке тот сжимает гранату, отмечает "Доступ". Парень выдернул чеку и спрятал ее в кармане. Охранник просил его вставить предохранительное кольцо назад в запал, но тот отвечал отказом. Однако прибывший наряд полиции смог отобрать у гражданина предохранительное кольцо и саму гранату. Как позднее рассказала продавщица, в тот вечер на крыльце магазина началась драка. Один из участников, кавказской внешности, с криками: "Я вас всех здесь положу" - забежал в подъезд, а спустя три минуты выбежал с гранатой и ножом в руках.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"