Источник Правда.Ру

Пепел камчатcкого вулкана угрожает самолетам

Пепел камчасткого вулкана угрожает самолетам. Вулкан Шивелуч на Камчатке извергает гигантские столбы пепла, шлейф от которых угрожает безопасности авиации. Легкие частички вулканического пепла, попав в турбины самолета, могут вызвать катастрофу.

Как сообщает ИА "Дейта.Ру", на Шивелуче зарегистрирована целая серия сейсмических событий, продолжавшихся 20 минут, после чего исполин выбросил столб пепла с газом на высоту шесть километров. Следующий пепловый выброс составил уже семь километров. Сейчас со склонов Шивелуча сходят раскаленные лавины, а в кратере вулкана регистрируется термальная аномалия.

Спициалисты-вулканологи утверждают, что для близлежащих населенных пунктов угрозы пока нет, хотя охотникам и туристам не рекомендуют появляться в окрестностях действующего Шивелуча, добавляет "Гудок".

Читайте также: Америка погибнет от извержения вулкана

Напомним: высота самого северного из действующих вулканов полуострова составляет около 3,3 тысячи метров. Мощные выбросы пепла периодически достигают высоты до восьми километров. Шивелуч активизировался в мае 2009 года. Активизация извержения привела к образованию в куполе исполина расщелины глубиной около 30 метров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии