Источник Правда.Ру

Криминал: сосед зарезал старика из-за громкого храпа

Криминал. 242909.jpegВ доме-интернате для престарелых и инвалидов ссора между соседями по комнате закончилась убийством. Конфликт между двумя пенсионерами произошел по банальной причине - один из них был недоволен ночным храпом другого.

По информации "Байкал-дэйли", 18 июля 2011 года постояльцы дома-интерната получили пенсию, и это событие некоторые из них решили отпраздновать. Вечером перед сном в одной из комнат встретились двое соседей. Оба были пьяны. Инвалид первой группы с двумя ампутированными кистями 60-летний Пучков прибыл в интернат десять лет назад. А его сосед по комнате 59-летний Крылов проживал здесь всего четыре месяца. За этот короткий срок отношения между мужчинами не сложились, они практически не общались. Ссора между пенсионерами вспыхнула мгновенно. Пучков по ночам сильно храпел, а Крылову, естественно, это не нравилось. Он предъявил свои претензии, Пучков в ответ стукнул его культей в грудь. Впрочем, Крылов в долгу не остался, схватил складной нож и ударил соседа в грудь. Затем нанес ему еще четыре удара. Одно из ранений оказалось смертельным - ножом было повреждено сердце. Задержанный свою вину признал сразу и даже объяснил мотивы преступления. Сейчас он находится под арестом.

В Ленобласти затянувшаяся ссора двух владельцев собак привела к убийству. Причина - разные точки зрения на то, как и где надо выгуливать питомцев, передают "Вести.ру". Все произошло в поселке Ленсоветовский, где в одном из подъездов жилого дома было обнаружено тело 56-летнего местного жителя с колото-резаным ранением спины. Приехавшие следователи сразу же возбудили уголовное дело. Дальнейшие расследование привело к дверям квартиры соседки убитого мужчины - 41-летней Татьяны Раздолькиной. Подозреваемая почти сразу была изобличена в совершенном преступлении. Установлено, что вечером 1 августа 2011 года Раздолькина вышла на прогулку с собакой. На лестничной площадке она встретила соседа, возвращавшегося со своим четвероногим другом с прогулки. Между ними произошла ссора, в ходе которой женщина вытащила складной нож и нанесла им удар в спину мужчины.

Сегодня ночью в селении Баксаненок Кабардино-Балкарии был убит полицейский. Около часа ночи трое неизвестных проникли в домовладение по улице Нартокова, где проживал старший оперуполномоченный муниципального ОВД "Баксанский" Аслан Асанов 1981 года рождения, передают "Юга.ру". Злоумышленники произвели в потерпевшего выстрелы минимум из двух пистолетов, после чего скрылись. От полученных ранений офицер скончался на месте. В настоящее время ведется поиск убийц. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и статье 222 ("Незаконный оборот оружия и боеприпасов") УК РФ.

Как сообщили ИА "Дейта.Ру" в прокуратуре Амурской области, в суд направлено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Благовещенска. В ночь на 24 июля 2004 года обвиняемый на лестничной площадке одного из домов изнасиловал знакомую женщину, а также совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера, после чего задушил ее. Это преступление на протяжении более шести лет оставалось нераскрытым. Теперь маньяку грозит от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Мировой суд Ирбейского района Красноярского края приговорил к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении жителя деревни Елисеевка за самовольное подключение к линиям электропередачи.

Еще 25 июля 2011 года с заявлением в полицию обратился 46-летний гражданин Китая, являющийся директором частной компании. По словам заявителя, у него похитили полтора миллиона рублей. Показания очевидцев несколько прояснили ситуацию. Как оказалось, накануне водитель получил от курьера указанную сумму и должен был передать ее своему директору, а в целях сохранности деньги он спрятал в чемодан с личными вещами и оставил в своей комнате. К вечеру водитель встретил знакомого, занимающегося частным извозом. На его машине они ездили за спиртным. Будучи пьяным, гражданин Китая попросил того же знакомого найти для него женщину на ночь. Приехавшая блондинка представилась Александрой, и компания вместе с ней продолжила распивать пиво и водку. Мужчина уснул, а когда проснулся, то обнаружил, что из чемодана пропали все деньги. Под подозрение оперативников попала 33-летняя ранее неоднократно судимая за незаконный оборот наркотиков и хищение имущества жительница города Иркутска. Приметы фигурантки оказались схожи с внешностью Александры, словесный портрет которой был составлен по показаниям потерпевшего. На допросе она дала признательные показания, а при обыске полицейские обнаружили и изъяли у нее деньги в сумме один миллион двести пятьдесят семь тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, женщине грозит до десяти лет тюрьмы.

Суд вынес приговор Роману Нижегородцеву, обвиняемому в убийстве и краже. Установлено, что 19 апреля 2011 года, находясь в гостях у 72-летнего пенсионера, он поссорился с ним и четырежды ударил его деревянным поленом. Потерпевший скончался на месте. После убийства злоумышленник похитил из дома хозяина цифровой ресивер, спутниковый конвертер и деньги. Нижегородцев был задержан в тот же день. Ранее он уже имел проблемы с законом и был осужден за кражу. Теперь Нижегородцев проведет в тюрьме еще десять с половиной лет.

Накануне в селе Дарасун в одном из домов было обнаружено тело 22-летней девушки со следами побоев. По подозрению в совершении преступления оперативники задержали 28-летнего мужа потерпевшей. По версии следствия, в этот день между супругами произошла ссора, в результате которой подозреваемый избил свою жену. От полученных травм она скончалась. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СКР по Забайкальскому краю.

По информации BaltInfo, гражданин Узбекистана с 20 по 30 ноября 2001 года, проживая совместно с восьмилетней падчерицей в городе Павловском Посаде Московской области, совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Аналогичные действия он совершил в отношении ребенка в ноябре 2007 года, в сентябре и октябре 2008 года, в июле 2009 года и в августе 2010 года. Только 13 ноября 2010 года девушка сообщила о противоправных действиях матери, которая обратилась в полицию. Гражданин Узбекистана был задержан и заключен под стражу.

Экс-начальник Оружейной мастерской объединенного склада вооружения и материально-технического имущества № 1 ГУВД Москвы попал в поле зрения своих же коллег. Правоохранители обнаружили, что 45-летний капитан внутренней службы Владимир Чеберяк устроил рядом с собственным домом, расположенным на улице Мусы Джалиля, настоящий арсенал. Тысячи патронов, пистолеты, несколько ударно-спусковых механизмов от снайперских винтовок и даже 12 светозвуковых гранат - все это милиционер незаконно хранил в гараже, отмечает Life News. Причем значительную часть этого богатства Чеберяк украл с работы. "Арсенал" бывший сотрудник ГУВД пополнял с 2006 по 2010 год. В отношении Владимира Чеберяка было возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит воришке, - 12 лет тюрьмы.

Сотрудники угрозыска ГУ МВД по Санкт-Петербургу предотвратили заказное убийство столичного бизнесмена. По информации dg-yug.ru, 26 июля 2011 года в полицию поступила оперативная информация о том, что мужчина, личность которого не установлена, подыскивает исполнителя убийства москвича. Вскоре петербургские оперативники установили круг лиц (семь человек), имеющих отношение к приготовлению этого преступления. Ими оказались: 25-летний парень, ранее судимый, и в настоящее время отбывающий наказание в исправительной колонии, его 31-летняя родственница, 28-летний мужчина, также ранее судимый и отбывающий наказание в той же колонии, а также еще четыре жителя Петербурга - все ранее судимые. За убийство предпринимателя планировалась передача денежных средств в размере двух миллионов рублей. Для совершения преступления 26 июля киллеры приехали в Москву на автомобиле и на следующий день въехали во двор дома предполагаемой жертвы на Ленинградском шоссе, где и были задержаны.

Москвичку задержали по подозрению в заказе убийства своего 20-летнего сына. Недавно правоохранительные органы узнали, что 47-летняя женщина подыскивает киллера. Сотрудник МУРа связался с ней под видом убийцы, пишет Lenta.ru. Женщина попросила убить ее сына, пообещав заплатить за "работу" 500 тысяч рублей. Деньги были переданы в ночь на 2 августа 2011 года у дома 45 по Федеративному проспекту. Сразу после этого горе-мать задержали. Как оказалось, несколько месяцев назад подозреваемая поссорилась с сыном, после чего он ушел жить к своей девушке. Предполагается, что после убийства женщина планировала продать квартиру умершего мужа, доля в которой принадлежала и ее сыну.

От квартирных воров пострадала ведущая телепрограммы "Квартирный вопрос" Наталья Мальцева. Жилище журналистки обчистили в период с 26 июля по 2 августа 2011 года, когда ее не было в Москве. Вернувшись домой, Мальцева обнаружила, что входная дверь вскрыта. Женщина не досчиталась ювелирных украшений, пропали два ноутбука, фотоаппарат и видеокамера, отмечают "Аргументы и Факты". Ущерб она оценила примерно в 350 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Как может распасться Россия
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Структура "Роскапа" достроит ЖК "Царицыно"
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности