Источник Правда.Ру

Самолет Ан-24 мог упасть по вине диспетчера

215808.jpegВиновником авиакатастрофы под Красноярском мог стать диспетчер аэропорта Игарки. Как сообщает СКП РФ, он дал разрешение на посадку самолета, несмотря на заметное ухудшение метеоусловий. Стоит отметить, что предварительной причиной падения Ан-24 считается сильный туман.

Подобнее по теме: "Пилот АН-24 "потерял" посадочную полосу"

Напомним, что самолет авиакомпании "Катэкавиа", выполнявший рейс из аэропорта Черемшанка города Красноярска, упал при заходе на посадку в аэропорту Игарки около половины второго ночи (21:30 по Москве). После падения воздушное судно загорелось. На его борту находились 15 человек. Погибли десять пассажиров и бортпроводница. Состояние трех выживших членов экипажа оценивается как удовлетворительное. Также был госпитализирован единственный оставшийся в живых пассажир самолета.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места происшествия.

Результаты освидетельствования крови членов экипажа разбившегося под Красноярском самолета Ан-24 не выявили в ней следов алкоголя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта