Источник Правда.Ру

Между "Киевской" и "Смоленской" сломался поезд

Между  Киевской  и  Смоленской  сломался поездСегодня в 14:15 на перегоне между станциями московского метрополитена "Киевская" и "Смоленская" была обнаружена техническая неисправность подвижного состава. Машинист довел поезд до "Смоленской", после чего высадил всех пассажиров и повел состав в депо.

"Поскольку он следовал в депо с пониженной скоростью, в течение 15 минут поезда на линии в этом направлении ходили с увеличенными интервалами", - сообщила "Правде.Ру" руководитель пресс-службы Московского метрополитена Светлана Царева.

Читайте также: Вентиляция столичного метро не справляется с запахом гари

В условиях аномальной жары даже такие штатные ситуации оборачиваются крайне некомфортными условиями для пассажиров, которые вынуждены простаивать на станциях дольше обычного в ожидании поезда, а потом тесниться в вагонах, из которых далеко не все оснащены кондиционерами.

Прогноз на неделю: Московская погода преодолеет сорокаградусный барьер

Согласно нормативам, температура воздуха на станциях не должна превышать 28 градусов тепла, однако сейчас, когда на поверхности уже полтора месяца жарче тридцати градусов, выдержать норму невозможно. Установка кондиционеров в вестибюлях, по словам руководителя Московского метрополитена Дмитрия Гаева, нецелесообразна: пространство там слишком велико, чтобы его можно было эффективно охладить, а пассажиры, как подсчитали специалисты, проводят на платформе в среднем полторы минуты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии