Источник РИА Новости

"Лосиный остров" чудом спасся от огня

В московском заповеднике "Лосиный остров" в понедельник вечером загорелись спиленные деревья. Пожарным понадобилось четыре часа, чтобы ликвидировать пожар.

Смотрите фоторепортаж: "Лосиный остров" чудом спасся от огня.

По информации пресс-службы главного управления МЧС по Москве, сообщение о возгорании деревьев поступило в пожарную часть в восемь часов вечера. Когда на место ЧП прибыли четыре пожарных расчета, площадь распространения огня достигла 300 квадратных метров.

Читайте: Опасные зоны в семи регионах РФ закрыты из-за пожаров 

Из-за порывов ветра возникла угроза перехода огня на расположенный неподалеку лесной массив. Пожар был полностью потушен в час ночи. Причина возникновения пожара устанавливается. По предварительной версии, спиленные деревья кто-то поджог. В результате ЧП никто не пострадал.

Отметим, что "Лосиный остров" является самым старым национальным парком России. Он расположен на территории 128 квадратных метров. 24 августа заповеднику исполнится 27 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии