Источник Вести.Ru

Более 1,5 тысячи человек погибли от наводнений в Пакистане

Согласно последним данным, в результате крупнейшего за последние 80 лет наводнения в Пакистане погибли более 1,5 тысячи граждан. Медицинская помощь требуется миллиону жителей страны, лишившихся крыши над головой.

Смотрите фоторепортаж

Накануне около трех сотен человек заблокировали одну из главных автомагистралей на северо-западе страны. Участники акции утверждают, что гуманитарная помощь не доходит до адресатов. В районе бедствия продолжается спасательная операция. Населению помогают 30 тысяч военнослужащих, которые занимаются ремонтом размытых мостов и дорог.

Читайте: Пакистан получит 10 миллионов долларов от ООН

Наиболее сильно от стихии пострадала провинция Хайбер-Пахтунхва. Там за три дня выпало более 250 миллиметров осадков. Только в двух уездах, входящих в состав этой провинции - Сват и Шангла - число погибших превысило 400 человек. Еще 115 жителей этих уездов числятся пропавшими без вести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии