Источник РИА Новости

Обнаруженная в центре Питера мина обезврежена

Обнаруженная в центре Питера мина обезврежена
Обнаруженная в центре Питера мина обезврежена

В Санкт-Петербурге обезврежена мина, обнаруженная сегодня у Ростральных колонн на стрелке Васильевского острова. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленобласти, это было взрывное устройство времен Великой Отечественной войны.

Тревога была поднята сегодня в 10 часов утра. Снаряд обнаружили в ходе земляных работ в традиционном месте скопления туристов. Опасную зону оцепила милиция. К полудню на место обнаружения мины прибыли взрывотехники ОМОН.

Читайте: В центре Петербурга обнаружили снаряд времен ВОВ

Чрез два часа мина была извлечена из земли и перевезена на полигон, где ее уничтожили. Операция по обезвреживанию не причинила неудобств петербуржцам и гостям города.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"