Источник Правда.Ру

В Петербурге раскрыли крупный сговор в сфере ЖКХ

В Санкт-Петербурге сотрудники главного управления МВД задержали нескольких сотрудников управляющих компаний, которые поделывали протоколы собраний собственников жилья с целью мошенничества. Ущерб от деятельности подозреваемых оценивается в 600 миллионов рублей.

 "Сотрудники ГУ МВД России задержали четырех граждан, подозреваемых в получении незаконного дохода, полученного в результате управления многоквартирными домами, на сумму более 600 миллионов рублей", — сообщила в воскресенье официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По сведениям правоохранительных органов, мошенники на основании фальсифицированных протоколов собраний собственников многоквартирных домов не допускали на свою территорию конкурентов. После того, как местные жители начали в массовом порядке обращаться в органы с заявлениями о необоснованных завышениях тарифов, было решено провести проверки в офисах управляющих компаний.

По результатам многочисленных обысков в жилищах, офисах и учреждениях при непосредственном сопровождении уголовного дела оперативными сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России и УФСБ России по Петербургу задержаны два генеральных директора, заместитель гендиректора, а также юрист этих управляющих компаний. В настоящее время все указанные лица находятся под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СК по Ленинградской области.

Возбуждено уголовное дело по статье "Ограничение конкуренции" по факту картельного сговора руководителей двух управляющих компаний.

Читайте также:

В Петербурге пострадал памятник неоднозначной исторической фигуре

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта