Источник Правда.Ру

Мэр Ярославля стал фигурантом дела о взяточничестве

Мэр Ярославля стал фигурантом дела о взяточничестве. 284589.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова и его подчиненных, уличенных во взяточничестве. Об этом во вторник сообщили в Следственном управлении СКР по региону.

Помимо самого градоначальника фигурантами дела стали также его заместитель Дмитрий Донсков, глава агентства по муниципальному заказу мэрии города Максим Пойкалайнен, а также советник мэра Алексей Лопатин.

По версии следствия, мэр города Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 года вымогали у директора коммерческой фирмы взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы бюджетных средств, перечисленных обществу в счет выполненных работ по госконтракту.

Указывается, что в случае невыполнения директором общества требований подозреваемых чиновники неоднократно высказывались угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту. Подозреваемые были взяты с поличным при получении указанной суммы. В служебных кабинетах подозреваемых и в их квартирах проведены обыски.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма