Источник Правда.Ру

Пенсионерка с муляжом бомбы захватила заложников

В Казани женщина, угрожая пистолетом и бомбой, ворвалась в нотариальную контору и взяла двоих человек в заложники. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, преступница задержана. Ею оказалась 68-летняя пенсионерка.

Читайте: Грабитель с муляжом бомбы похитил из Сбербанка крупную сумму.

Инцидент произошел сегодня днем в доме №60 на улице Восстания. В 11:30 по московскому времени на пульт дежурной службы УВД МВД по Казани поступило сообщение о том, что в одну из нотариальных контор города ворвалась вооруженная женщина. Сообщение поступило от работников пожарной части. На место срочно выехали несколько патрулей, пишет RZN.info. Территорию здания оцепили. 

По словам очевидцев, женщина была одета в длинное черное платье. Злоумышленница взяла в заложники мужчину и женщину и заявила, что намерена взорвать жилой дом. При этом никаких требований она не выдвигала, отмечает News4k.com. Жильцы шестиэтажки, в которой находится нотариальная контора, были срочно эвакуированы сотрудниками ФСБ. Позже женщина была обезврежена и доставлена в отделение полиции. В полиции опровергли первоначальные сообщения о том, что на женщине был "пояс смертника". По последним данным, террористка была вооружена пистолетом. При ней также обнаружили муляж взрывного устройства.

 Также: Мужчина держит в заложниках сотрудников тулузского банка.

"Установлено, что это 68-летняя жительница Казани. По всей видимости, она проживала в доме, где находилась нотариальная контора, и была недовольна своими соседями", - сказал источник.

Как сообщила начальник отдела информации и общественных связей МВД по РТ Ирина Нижельская, согласно другой версии - пенсионерка была недовольна тем, как нотариус данной конторы осуществлял юридическое сопровождение по ее делу, связанному с наследством, передает РГРК "Голос России". Ответы инстанций, куда она обращалась, также ее не удовлетворили, поэтому она решила привлечь внимание к своей проблеме таким образом. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры