Источник Правда.Ру

Наводнение в Индии унесло жизни более 80 человек

индия. 265584.jpeg

За последние четыре дня жертвами наводнений в штате Ассам на востоке Индии стали более 80 человек. Более 2 тысячи деревень затоплены водой. По словам министра сельского хозяйства провинции Ассам Ниломони Сен Деки, причиной наводнений стали муссонные дожди, которые привели к разливу реки Брахмапутра.


Наводнение в Италии

Читайте: Оползни убили более 50 жителей Бангладеш

Большинство жертв стихии утонули, а 16 человек стали жертвами оползней. По меньшей мере 11 человек считаются пропавшими без вести. Всего стихия затронула около 2 миллионов человек, сообщает РБК. Около 480 тысяч индийцев были вынуждены обратиться в специальные лагеря и центры для беженцев. Другие же поселились со своими родственниками или разместились под брезентом прямо на улице. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

По словам индийского премьер-министра Манмохана Сингха, правительство выделит пять миллиардов рупий (90 миллионов долларов) на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Ассаме.

Также: Жертвами шторма в США стали 22 человека.

В Ассаме выпадают обильные осадки, которые зависят от сезонных муссонов, так что мощные наводнения происходят в штате почти каждый год, отмечает Lenta.ru. Наводнения регулярно происходят и в других штатах Индии, например, в Карнатаке, Андхра-Прадеш и Махараштре. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Наводнение в Италии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?