Источник Правда.Ру

Нефть вылилась в реку после прорыва трубы в США (+фото)

нефть. 241079.jpegВ Соединенных Штатах сегодня произошел крупный прорыв нефтепровода, в результате которого сотни баррелей нефти попали в местную реку Йеллоустон в штате Монтана.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

На поверхности воды образовалось нефтяное пятно длинной более сорока километров, которое движется вниз реки по течению, сообщает KM.RU.

Местные власти в срочном порядке перекрыли все водозаборники, которые как либо сообщались с рекой, передает РБК. Уже начата эвакуация жителей, которые находятся в непосредственной близости от катастрофы. На данный момент специальные службы готовятся к ликвидации последствий прорыва.

Известно, что аварийный трубопровод принадлежит компании ExxonMobil. Согласно данным официального представителя организации, в реку могло попасть до тысячи баррелей нефти.

Как уточняют эксперты, экологическая катастрофа в результате прорыва может нанести удар нескольким штатам, поскольку река Йеллоустон протекает через Монтану, Вайоминг, Северную Докоту, а потом впадает в одну из самых больших рек страны - Миссури. Очевидцы уже заявляют, что в воздухе рядом с рекой и в городе Биллингс ощущается запах сероводорода, добавляет "Росбалт".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада