Источник Правда.Ру

На полигоне в Удмуртии опять гремят взрывы

арсенал. 241077.jpegПротиворечивая информация поступает о ситуации на 102-м арсенале в Удмуртии. Сотрудники говорят о новом пожаре и новых взрывах, а командование военного округа заявляет, что взрывы на арсенале в Удмуртии не стихийные, просто саперы ведут плановые работы по уничтожению  боеприпасов. В МЧС республики информации о новых происшествиях на арсенале вовсе нет. Ранее ведомство заявляло, что уничтожать боеприпасы будут только по будням.

Месяц назад на одном из складов арсенала неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии из-за пожара начали взрываться боеприпасы. При тушении огня погиб срочник. Тогда были эвакуированы более 28 тысяч человек, к врачам за помощью обратились 100 человек. Взрывной волной были повреждены более трех тысяч строений, 36 объектов социальной сферы, пишут "Известия".

Новые возгорания и взрывы на технической территории склада боеприпасов произошли накануне вечером. Как сообщает "Фонтанка.Ру", жители поселка Пугачево вызывали пожарных, однако там заверили, что угрозы для населения нет. Сейчас в посёлке все спокойно. Однако, как сообщил на условиях анонимности сотрудник 102-го арсенала Минобороны, персонал воинской части был эвакуирован.

Читайте: На арсенале в Удмуртии обнаружено тело погибшего солдата.

По его словам, около пяти часов дня военнослужащие заметили небольшой столб черного дыма над складом боеприпасов, после чего раздались взрывы. "Сначала никто не придал этому значения, потому что до этого саперы уже проводили подрывы аварийных снарядов. Потом по рации стали передавать, что обнаружены очаги возгорания на территории складов. Нас стали эвакуировать с территории воинской части, интенсивность взрывов увеличилась. Самого пожара я не видел, но в сторону технической части арсенала проехали несколько пожарных расчетов как самой воинской части, так и пожарной части Малопургинского района. Взрывы прекратились только к 11 часам вечера", - рассказал собеседник.

"Вчера произошло несколько одиночных взрывов. Это остаточные явления. Все находится под контролем министерства обороны", - сказали в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Удмуртии.

Как сообщил заместитель председателя правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов, на территории Малопургинского района, где расположен арсенал, специалисты собрали более 13 тысяч снарядов, добавляет NewsInfo.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь
Человечеству предсказали скорое тотальное ожирение и эпидемию диабета
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Названа главная причина распространения онкологических заболеваний
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
В Киеве не поверили в угрозы ИГИЛ* и обвинили во всем Россию