Источник Правда.Ру

На полигоне в Удмуртии опять гремят взрывы

арсенал. 241077.jpegПротиворечивая информация поступает о ситуации на 102-м арсенале в Удмуртии. Сотрудники говорят о новом пожаре и новых взрывах, а командование военного округа заявляет, что взрывы на арсенале в Удмуртии не стихийные, просто саперы ведут плановые работы по уничтожению  боеприпасов. В МЧС республики информации о новых происшествиях на арсенале вовсе нет. Ранее ведомство заявляло, что уничтожать боеприпасы будут только по будням.

Месяц назад на одном из складов арсенала неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии из-за пожара начали взрываться боеприпасы. При тушении огня погиб срочник. Тогда были эвакуированы более 28 тысяч человек, к врачам за помощью обратились 100 человек. Взрывной волной были повреждены более трех тысяч строений, 36 объектов социальной сферы, пишут "Известия".

Новые возгорания и взрывы на технической территории склада боеприпасов произошли накануне вечером. Как сообщает "Фонтанка.Ру", жители поселка Пугачево вызывали пожарных, однако там заверили, что угрозы для населения нет. Сейчас в посёлке все спокойно. Однако, как сообщил на условиях анонимности сотрудник 102-го арсенала Минобороны, персонал воинской части был эвакуирован.

Читайте: На арсенале в Удмуртии обнаружено тело погибшего солдата.

По его словам, около пяти часов дня военнослужащие заметили небольшой столб черного дыма над складом боеприпасов, после чего раздались взрывы. "Сначала никто не придал этому значения, потому что до этого саперы уже проводили подрывы аварийных снарядов. Потом по рации стали передавать, что обнаружены очаги возгорания на территории складов. Нас стали эвакуировать с территории воинской части, интенсивность взрывов увеличилась. Самого пожара я не видел, но в сторону технической части арсенала проехали несколько пожарных расчетов как самой воинской части, так и пожарной части Малопургинского района. Взрывы прекратились только к 11 часам вечера", - рассказал собеседник.

"Вчера произошло несколько одиночных взрывов. Это остаточные явления. Все находится под контролем министерства обороны", - сказали в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Удмуртии.

Как сообщил заместитель председателя правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов, на территории Малопургинского района, где расположен арсенал, специалисты собрали более 13 тысяч снарядов, добавляет NewsInfo.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры