Источник Правда.Ру

Гроза оставила без света более 30 тысяч жителей Нижегородской области

Гроза оставила без света более 30 тысяч жителей Нижегородской области. 239375.jpeg

В Нижегородской области первая летняя гроза оставила сегодня без электричества 139 населенных пунктов в 12 районах, в которых проживают 32 тысячи 151 человек. Об этом сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в областном управлении МЧС.

Информация об отключениях электроэнергии начала поступать в 16:00 мск, пишет РБК. Сейчас электроснабжение восстановлено в 12 населенных пунктах Городецкого района, в пяти населенных пунктах Семеновского района и в 19 населенных пунктах Сокольского районов. Работы по восстановлению электроснабжения еще в 9 районах Нижегородской области продолжаются, добавляет Вести.Ru.

В связи с прохождением грозового фронта на территории Нижегородской области филиал "Нижновэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" усиливает меры по обеспечению надежной работы электрооборудования в грозу. К началу грозового сезона все средства грозозащиты прошли комплексную проверку. С оперативным персоналом были проведены внеочередные инструктажи и тренировки, произведена замена дефектных изоляторов на воздушных линиях.

Проверено оборудование подстанций, которое от прямых ударов молний защищают стержневые молниеотводы и ограничители перенапряжения, отмечает НТА-Привожье. Специалистами филиала проведено тщательное обследование "слабых мест" по итогам анализа причин прошлогодних неполадок оборудования, связанных с ударом молний.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО